¿Te acuerdas de...?

La vuelta a segunda 48 años después Numancia 2-0 Recreativo

Barbarín en la celebración del segundo gol
Fué quizá uno de los momentos más importantes en la historia del Club Deportivo Numancia. Aquel partido en Los Pajaritos frente al Recreativo de Huelva devolvió al Numancia a segunda, lugar donde había estado ausente durante 48 años. El Numancia traía una derrota por 1-0 de Huelva

Era la última eliminatoria, la última oportunidad aquel año de dar el salto al fútbol profesional. Aquel día coincidía con las fiestas de San Juan concretamente era el Domingo de Calderas. La cuidad estaba de fiesta y el equipo se quería sumar a la misma. Los rojillos salieron desde el principio a por todas, y se encontraron un Recre superado por la situación. El Numancia lo merecía, pero el gol no llegaba

En el segundo tiempo el Recre quería despertar, pero se llevó un mazazo, un gran disparo de Quique Alonso se coló por la escuadra de la portería del antigo estadio de Los Pajaritos. Este gol le dió alas al Numancia y a Soria para creer en el ascenso y los minutos posteriores fueron un total asedio a la portería blanquiazul. Octavio y Barbarín eran puñales por las bandas, y en el minuto 73 tras un fallo defensivo, Artigas remata y el rechaze de César le cae franco a Barbarín para que marque. 2-0, con ese gol el Numancia era equipo de segunda división. En los últimos minutos tocó sufrir, pero al final, llegó el éxtasis, el pitido final ponía al Numancia y a Soria de vuelta al fútbol profesional.

En aquel Domingo de Calderas la andadura de nuestro Numacia su por regional, tercera y segunda B acababa, y se situaba en la Segunda División 48 años después. Momento vital en la historia de este club ya que desde entonces nunca ha abandonado el fútbol profesional, y esperemos que no lo deje en mucho tiempo.